Hygieneschulung von Küchenabluftanlagen nach VDI 2052
Kurs-ID | HYGK |
Datum | 12.03.2025 |
Dauer | 1 Tag |
Unterrichtszeiten | 08:30 -16:30 |
Kosten | 619,00 € |
Zielgruppe | Entsprechend den Vorgaben des VDI richtet sich diese Schulung an Personal für Instandhaltungs- und Reinigungsarbeiten an Küchenabluftanlagen. |
Bildungsart | Fortbildung/Qualifizierung |
Unterrichtsform | Seminar |
Voraussetzung | Ein Zertifikat zu einer erfolgreichen Teilnahme kann nach Abschluss einer technischen Berufsausbildung (z. B. Techniker, Schornsteinfeger, Bauingenieure, Industriemechaniker, Verfahrenstechniker etc.) oder mehrjähriger Erfahrung in der Instandhaltung von Küchenabluftanlagen ausgestellt werden. |
Abschluss | Zertifikat |
Präsenzkurs | Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt. |
mind. Teilnehmerzahl | 8 |
max. Teilnehmerzahl | 15 |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
Stuttgart
70499 Stuttgart |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|---|
Nein | k. A. | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
---|
Ihr Nutzen: Bei der Schulung VDI 2052 "Wartungs- und Kontrolltätigkeiten Küchenabluft" werden alle Punkte der Richtlinie nach Vorgaben des VDI 2052 Blatt 3 behandelt. Erarbeitung von: - notwendigem Wissen zur Durchführung von Instandhaltungsarbeiten an der Küchenabluft - theoretischen Grundlagen für Instandhaltungsarbeiten - Anleitung zur Umsetzung des Wissens in der Praxis Seminarinhalte - Grundlagen - Einführung in die Richtlinien VDI 2052 Blatt 1 und Blatt 2 - Bauformen und Funktionsprinzipien von Küchenabluftanlagen - Relevante hygienische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb von Küchenabluftanlagen - Relevante sicherheitstechnische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb von Küchenabluftanlagen - Überwachung von Anlagen - Kontrolle physikalischer Kenngrößen - Kontrolle der Überwachungssysteme und Regelgrößen - Instandhaltung von Anlagen - Instandhaltungsplan - Wartungsplan, Dokumentation - Reinigung - Steuerung - Inbetriebnahme und Wiederinbetriebnahme - Maßgebende Rechtsvorschriften, technische Regeln für den Betrieb und die Wartung von Küchenabluftanlagen - Gefährdungsbeurteilung und Verkehrssicherungspflicht - Rechtsgültigkeit und Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG) - persönliche Schutzausrüstung - Abschließende Leistungskontrolle |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|