Meisterkurs Konditor Teile I und II

Kurs-ID 1000097-0
Datum 10.03.2025 bis 15.10.2025
Dauer 322.0
Unterrichtszeiten 1 - 2 mal wöchentlich 08.00 Uhr - 16.00 Uhr + 3-Tage Blöcke
Kosten 3.950,00 €
Voraussetzung Personen, die eine erfolgreiche Gesellenprüfung im Konditorhandwerk abgelegt haben oder durch Vorlage von Zeugnissen belegen können, dass sie Kenntnisse und Erfahrungen erworben haben, welche die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditorhandwerk rechtfertigen.
Abschluss Meisterprüfung Teile I und II. <br> Die Meisterprüfung - Theorie und Praxis - findet im Anschluss an den Lehrgang statt.
Förderung Unsere Meisterkurse sind förderfähig nach dem Aufstiegs-BAföG. Bei Bewilligung ist eine Kostenübernahme von bis zu 75 % der Kurs- und Prüfungsgebühren möglich. Fragen Sie gerne die Preisübersicht inkl. Fördersummen für Ihren Meiserkurs bei uns an. <br> Zusätzliche Unterstützung gibt es über ein zinsfreies bzw. günstiges Darlehen. Zudem kann bei Vollzeitmaßnahmen, abhängig von Ihren Vermögensverh
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 6
max. Teilnehmerzahl 12
Dozent Rapp Simon
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Bildungsakademie Rottweil
Steinhauserstraße 18
78628 Rottweil

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
NeinNeink. A.k. A.

 

Beschreibung
<H2 class=caption><STRONG>Teil I: Fachpraxis</STRONG></H2>
<UL>
<LI>Patiserie
<LI>Confiserie
<LI>Pikanterie
<LI>Klassische Konditoreiprodukte
<LI>Kreatives Gestalten</LI></UL>
<H2 class=caption><STRONG>Teil II: Fachtheorie</STRONG></H2>
<UL>
<LI>Fachtechnologie
<LI>Herstellungsverfahren
<LI>Fachgebundene Vorschriften
<LI>Verkaufskunde
<LI>Betriebsführung
<LI>Betriebsorganisation
<LI>Kalkulation</LI></UL>
<P>Den Stundenplan bekommen Sie für Ihre Planung rechtzeitig ausgehändigt.</P>

 

Gelistet in folgenden Rubriken: