Meisterkurs Konditor Teile I und II
Kurs-ID | 1000097-0 |
Datum | 10.03.2025 bis 15.10.2025 |
Dauer | 322.0 |
Unterrichtszeiten | 1 - 2 mal wöchentlich 08.00 Uhr - 16.00 Uhr + 3-Tage Blöcke |
Kosten | 3.950,00 € |
Voraussetzung | Personen, die eine erfolgreiche Gesellenprüfung im Konditorhandwerk abgelegt haben oder durch Vorlage von Zeugnissen belegen können, dass sie Kenntnisse und Erfahrungen erworben haben, welche die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditorhandwerk rechtfertigen. |
Abschluss | Meisterprüfung Teile I und II. <br> Die Meisterprüfung - Theorie und Praxis - findet im Anschluss an den Lehrgang statt. |
Förderung | Unsere Meisterkurse sind förderfähig nach dem Aufstiegs-BAföG. Bei Bewilligung ist eine Kostenübernahme von bis zu 75 % der Kurs- und Prüfungsgebühren möglich. Fragen Sie gerne die Preisübersicht inkl. Fördersummen für Ihren Meiserkurs bei uns an. <br> Zusätzliche Unterstützung gibt es über ein zinsfreies bzw. günstiges Darlehen. Zudem kann bei Vollzeitmaßnahmen, abhängig von Ihren Vermögensverh |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 6 |
max. Teilnehmerzahl | 12 |
Dozent | Rapp Simon |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
Bildungsakademie Rottweil
Steinhauserstraße 18 78628 Rottweil |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|---|
Nein | Nein | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
---|
<H2 class=caption><STRONG>Teil I: Fachpraxis</STRONG></H2> <UL> <LI>Patiserie <LI>Confiserie <LI>Pikanterie <LI>Klassische Konditoreiprodukte <LI>Kreatives Gestalten</LI></UL> <H2 class=caption><STRONG>Teil II: Fachtheorie</STRONG></H2> <UL> <LI>Fachtechnologie <LI>Herstellungsverfahren <LI>Fachgebundene Vorschriften <LI>Verkaufskunde <LI>Betriebsführung <LI>Betriebsorganisation <LI>Kalkulation</LI></UL> <P>Den Stundenplan bekommen Sie für Ihre Planung rechtzeitig ausgehändigt.</P> |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|