Qualitätsmanagement im Bereich Lebensmittelsicherheit (HACCP)
Kurs-ID | 7647-0009-20230227 |
Datum | 27.02.2023 bis 24.03.2023 |
Dauer | 4 Wochen |
Unterrichtszeiten | Montag bis Freitag von 08:30 bis 15:35 Uhr (in Wochen mit Feiertagen von 8:30 bis 17:10 Uhr) |
Kosten | k. A. |
Zielgruppe | <p>Der Lehrgang richtet sich an Hygiene- und Qualitätsmanagementbeauftragte sowie Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft und -industrie, dem Convenience und Handel sowie der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.</p> |
Abschluss | Zertifikat/Teilnahmebestätigung |
Förderung | Arbeitsagentur, Jobcenter, Beschäftigungs- und Qualifizierungsgesellschaften, BFD, DRV |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 6 |
max. Teilnehmerzahl | 25 |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Nein. |
Veranstaltungsort
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alfatraining Bildungszentrum GmbH
Bismarckalle 13 79098 Freiburg |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Barierrefreier Zugang |
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Nein | Ja | Ja |
Beschreibung |
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Qualitätsmanagement im Bereich Lebensmittelsicherheit (HACCP): Einführung in das allgemeine Qualitätsmanagement (ca. 1 Tag) Grundlagen des QM Q-Methoden und Q-Werkzeuge Lebensmittelrecht (ca. 3 Tage) Rechtliche Rahmenbedingungen EU und nationales Hygienerecht Was fordern Lebensmittelsicherheitsstandards? Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) (ca. 3 Tage) HACCP-Team – Zusammensetzung und Aufgaben Produktbeschreibung und Verwendungszweck Vor-Ort-Bestätigung und Produktionsfließbilder Gefahrenanalyse (ca. 4,5 Tage) Methoden von Gefahrenanalysen Klassifizierung des Risikos Die Fehler-Möglichkeits- und Einflussanalyse FMEA Entscheidungsbaum Fremdkörper, gentechnisch veränderte Organismen (GVO) und Allergene als besondere Risiken Prozess- und Umfeldrisiken Risikobewertung Aufsetzen eines HACCP-Konzepts (ca. 5,5 Tage) Ermittlung und Festlegung der Critical Control Points (CCPs) Grenzwerte bestimmen Steuerung der CCPs und CPs mit Monitoring-Programmen Korrekturmaßnahmen festlegen HACCP-System dokumentieren und verifizieren Produkthaftung Projektarbeit (ca. 3 Tage) Zur Vertiefung der gelernten Inhalte Präsentation der Projektergebnisse |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
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