Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin

Dauer 6 Monate
Unterrichtszeiten Mo-Do 7.30-17.00 Uhr; Fr 7.30-14.30 Uhr
Kosten k. A.
Zielgruppe Köche in der Ausbildung
Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Voraussetzung Zulassung zur IHK-Abschlussprüfung, ausreichende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Ausbildungsverhältnis Koch/Köchin, Anwärter zur Wiederholungsprüfung Koch/Köchinoder 4,5 jährige Berufserfahrung im Bereich Koch/Köchin, Prüfungszulassung durch die IHK,aktuelles Gesundheitszeugnis
Abschluss IHK-Prüfungszeugnis Koch/Köchin(Prüfung durch die IHK Hochrhein-Bodensee)Teilnahmezertifikat der bbv Akademie
Förderung Arbeitsagentur/Jobcenter
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 15
max. Teilnehmerzahl k. A.
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
bbv Akademie gGmbH
Robert-Bosch-Str. 3
79539 Lörrach

 

AbendkursBildungsgutscheinBarierrefreier Zugang
k. A.Jak. A.

 

Beschreibung
Das Angebot "Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin" bietet den Teilnehmerndie Möglichkeit,sich optimal auf die Abschlussprüfung zum/zurKoch/Köchinvorzubereiten. Sie erlernen alle theoretischen und praktischen Qualifikationen,die zum Bestehen der Abschlussprüfung maßgebend sind. AlleprüfungsrelevantenThemenschwerpunkte werden vermittelt und geübt.Dieses Angebotrichtet sich auch an Personen, dieihre Ausbildung unterbrochen haben oder die Abschlussprüfung wiederholen möchten sowie an Personen mit 4,5 jährigernachweisbarerBerufserfahrung im Bereich Koch/Köchin.Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werdendurch geschulte Ausbilder in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie praxisnah erworben.

Ausbildungsinhalte:
Grundlagen Arbeitstechnik, Hygiene und Ernährungskunde
Warenwirtschaft und Wirtschaftskunde
Herstellung / Verarbeitung von Sättigungsbeilagen & Suppen / Saucen
Herstellung / Verarbeitung von Fleisch und Süßspeisen
Herstellung / Verarbeitung von Fisch, Krustentieren und kalten Platten
Arbeitsablaufplan, Warenkorb, Menügestaltung, Umgang mit Gästen

 

Schlagworte
pruefungsvorbereitung, koch

 

Gelistet in folgenden Rubriken: