Lebensmittelhygieneverordnung nach § 4
Kurs-ID | 143165244 |
Datum | 15.04.2024 |
Unterrichtszeiten | 09:00 - 14:00 Uhr |
Kosten | 160,00 € |
Bildungsart | Fortbildung/Qualifizierung |
Unterrichtsform | Vor-Ort-Teilzeit |
Abschluss | Teilnahmebescheinigung |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | k. A. |
max. Teilnehmerzahl | k. A. |
Dozent | Josef Vogt |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
IHK Hochrhein-Bodensee
Reichenaustr. 21 78462 Konstanz, Universitätsstadt |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|---|
k. A. | k. A. | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
---|
Zielgruppe Alle Personen, die in Gaststätten, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmitteleinzelhandel, usw. arbeiten Nutzen In diesem Seminar lernen Sie Ihre Verantwortung als Unternehmer gegenüber Mitarbeitern und Gästen kennen - und wie Sie dieser gerecht werden. Inhalte - Begriffe, rechtliche Grundlagen und Verordnungen - Hygieneleitfaden als Praxisinstrument - HACCP-Konzept - Lagerhaltung vor Lebensmitteln - Aushänge und Deklarationsverpflichtungen, Allergenekennzeichnung - Versicherungen und Verantwortlichkeiten - Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit, Rückstellproben - Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung - Anforderungen an Kühlung und Lagerung - Reinigung und Desinfektion - Getränkeschankanlage - Havarieplan, Krisenmanagement - Hygiene-Schädlinge - Getränke- und Speisekarte - Produktions- und Produkthygiene - Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen - Allgemeine und spezielle Mikrobiologie/ Lebensmittelvergiftungen - Personalhygiene/ Infektionsschutzgesetz Informationen Saskia Weide Tel. 07531 2860-172 saskia.weide@konstanz.ihk.de |
Schlagworte |
---|
hotel, abendschule, hygiene, restaurant, hygienemanagement |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|