Lebensmittelhygieneverordnung nach § 4

Kurs-ID 143165244
Datum 15.04.2024
Unterrichtszeiten 09:00 - 14:00 Uhr
Kosten 160,00 €
Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform Vor-Ort-Teilzeit
Abschluss Teilnahmebescheinigung
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl k. A.
Dozent Josef Vogt
URL des Kurses Details beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
IHK Hochrhein-Bodensee
Reichenaustr. 21
78462 Konstanz, Universitätsstadt

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
k. A.k. A.k. A.k. A.

 

Beschreibung
Zielgruppe
Alle Personen, die in Gaststätten, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmitteleinzelhandel, usw. arbeiten

Nutzen
In diesem Seminar lernen Sie Ihre Verantwortung als Unternehmer gegenüber Mitarbeitern und Gästen kennen - und wie Sie dieser gerecht werden.

Inhalte
- Begriffe, rechtliche Grundlagen und Verordnungen
- Hygieneleitfaden als Praxisinstrument
- HACCP-Konzept
- Lagerhaltung vor Lebensmitteln
- Aushänge und Deklarationsverpflichtungen, Allergenekennzeichnung
- Versicherungen und Verantwortlichkeiten
- Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit, Rückstellproben
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- Anforderungen an Kühlung und Lagerung
- Reinigung und Desinfektion
- Getränkeschankanlage
- Havarieplan, Krisenmanagement
- Hygiene-Schädlinge
- Getränke- und Speisekarte
- Produktions- und Produkthygiene
- Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
- Allgemeine und spezielle Mikrobiologie/ Lebensmittelvergiftungen
- Personalhygiene/ Infektionsschutzgesetz


Informationen
Saskia Weide
Tel. 07531 2860-172
saskia.weide@konstanz.ihk.de

 

Schlagworte
hotel, abendschule, hygiene, restaurant, hygienemanagement

 

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