Hygienemanagement und Infektionsschutz in Kindertagesstätten und Schulen - Nachweis gesetzliche Schulungsverpflichtung der (EU) VW 852/2004 und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung)
Kurs-ID | 65291 K |
Datum | 20.06.2024 |
Dauer | 1 |
Unterrichtszeiten | 09:00 Uhr bis 16:45 Uhr |
Kosten | 287,00 € |
Zielgruppe | auf Anfrage |
Unterrichtsform | Präsenzunterricht |
Voraussetzung | auf Anfrage |
Abschluss | Teilnahmebescheinigung |
Förderung | Prämiengutschein |
Präsenzkurs | Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt. |
mind. Teilnehmerzahl | 10 |
max. Teilnehmerzahl | 25 |
Dozent | auf Anfrage |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Nein. |
Veranstaltungsort
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Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Baden
Kaiserallee 12 e 76133 Karlsruhe (Baden) - Weststadt |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
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Nein | Nein | k. A. | Ja |
Beschreibung |
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siehe unter www.vwa-baden.de Hygienemanagement und Infektionsschutz für den Verpflegungsbereich in Kindertagesstätten und Schulen Zielgruppe Träger, Leitungen, Hygienebauftragte, die mit der Aufgabe des Hygienemanagements beauftragt sind. Ziele Mit Inkrafttreten des EU-Hygienerechts sind Lebensmittelunternehmer für die Sicherheit der angebotenen Lebensmittel verantwortlich. Auch Kindertagesstätten und Schulen, in denen Lebensmittel abgegeben werden sind Lebensmittelunternehmer. Qualitätssicherungsmaßnahmen wie eine gute Hygienepraxis, der Aufbau eines betriebseigenen Kontrollsystems, regelmäßige Hygieneschulungen und Belehrungen gem. Infektionsschutzgesetz und deren Dokumentation sind unbedingt erforderlich. Es werden Kenntnisse über die damit verbundenen lebensmittelrechtlichen Anforderungen vermittelt. Besonderer Wert wird auf die Darstellung der Verantwortlichkeit und deren Folgen bei Zuwiderhandlungen gelegt. Mit diesem Seminar erwerben die Teilnehmer den Nachweis über die gesetzlichen Schulungsverpflichtungen der (EU) VO 852/2004 und des Infektionsschutzgesetzes (Folgebelehrung). Programm - Verantwortlichkeiten: rechtliche Rahmenbedingungen - Eigenkontrollsystem nach HACCP-Grundsätzen:Dokumentationspflichten - Lebensmittelhygiene: Unterweisung in Lebensmittelmikrobiologie - Hygienische Besonderheiten des Arbeitsplatzes (Anforderungen an Betriebsstätten, Einrichtungen, Geräte, Personal) - Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Schulungsvorgaben Methodik Vortrag, Fallbeispiele, Diskussion, Erfahrungsaustausch Referent Roland Prinz Referent für Lebensmittelhygiene, Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur,HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel, Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen |
Schlagworte |
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kinder, kindergarten, desinfektionsmassnahmen, hygiene, kinderbetreuung, kindertagesstaette, hygienemanagement |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
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