Lagerfeuerküche - Kochen über dem Feuer für Gruppen
Kurs-ID | 21527 |
Datum | 09.10.2021 bis 10.10.2021 |
Dauer | 2 Tage |
Unterrichtszeiten | Sa 12.00 - ca. 18.00 Uhr, So 9.00 -12.00 Uhr |
Kosten | 140,00 € |
Zielgruppe | Gruppenleiter/innen, Freizeitteamer/innen und Walderzieher/innen. |
Bildungsart | Fortbildung/Qualifizierung |
Unterrichtsform | Wochenendveranstaltung |
Voraussetzung | keine |
Abschluss | Teilnahmebscheinigung |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 8 |
max. Teilnehmerzahl | 15 |
Dozent | Markus Stickling |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
Tiengener Hütte Freiburg
79111 Freiburg im Breisgau |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|
Ja | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
---|
Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben di- versen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.
Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienen- den Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essgeschirr selber herstellen. |
Schlagworte |
---|
kochen, outdoor |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|